当前位置:  网站首页  >  学习时光  >  正文

发布日期: 2023-08-25   编辑: 饶明月

吉林大学新闻中心网站】8月24日,吉林大学领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。民主生活会由校党委书记姜治莹主持。中央第55指导组组长、西安交通大学原党委书记张迈曾及指导组全体成员,教育部直属高校党建工作联络员、东北林业大学原党委书记吴国春出席会议。

会上通报了2022年度学校领导班子专题民主生活会整改落实情况及主题教育检视整改落实情况,姜治莹代表学校领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他领导班子成员依次作检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评,庄严作出整改承诺。

张迈曾对会议进行了点评,充分肯定了本次专题民主生活会的成效,并对下一步工作提出了具体要求。

姜治莹在总结时指出,学校党委和领导班子一定认真学习领会中央指导组的要求,抓好贯彻落实,全面融入工作、全力推进整改,以“功成不必在我”的胸怀、“建功必定有我”的责任,砥砺奋进之心、弘扬实干之风、展现担当之为。坚定发展方向、强化政治担当,坚持立德树人、培育时代新人,聚焦国家需求、彰显吉大作为,凝聚内生动力、打造一流学科,强化人才引育、激活人才引擎,锐意推进改革、完善治理体系,坚持以人为本,建设和谐校园,踔厉奋发、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家作出吉大贡献。